PIRELLI ПООБЕЩАЛА УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИТ-СТОПОВ В Ф1

PIRELLI ПООБЕЩАЛА УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИТ-СТОПОВ В Ф1

В 2017 году Pirelli выбрала консервативный подход к созданию резины для машин нового поколения и выбору составов на Гран При, из-за чего в 15 из 20 гонок многие команды пользовались стратегией с одним пит-стопом.

Для сезона Формулы 1 2018 года компания расширила линейку шин для сухой погоды, сделав их на шаг мягче и добавив новый, самый мягкий состав HyperSoft.

Как рассказали в итальянской компании после шинных тестов в Абу-Даби, их цель на 2018 год состоит в том, чтобы разнообразить стратегию команд и обеспечить в каждой гонке по два пит-стопа.

«Учитывая, что диапазон шин стал на шаг мягче, плюс появился HyperSoft, то теперь шины в гонках могут быть достаточно мягкими, чтобы было два пит-стопа, – сказал гоночный менеджер Pirelli Марио Изола. – Я считаю, что три пит-стопа – слишком много, потому что люди могут запутаться. Мы постараемся выбрать для Гран При такие составы, что в гонках будет либо точно две остановки, либо стратегия с двумя остановками как минимум будет одной из самых быстрых.

Преимущество большого количества составов и их мягкости в том, что команды получат возможность разработать автомобиль, который более бережно относится к резине».

Изола рассказал, что HyperSoft оказался на одну секунды быстрее, чем новый UltraSoft, который в свою очередь на 0,4 секунды быстрее нового SuperSoft.

До 7 декабря Pirelli решит, какую резину привезет на первый Гран При сезона 2018 года в Австралии. Изола отметил, что компания может привезти на этап любые три состава резины из своей линейки.

«Мы можем перепрыгивать через один состав, поэтому не обязаны использовать, например, Soft, SuperSoft и UltraSoft, – добавил Изола. – Мы подстроим выбор составов таким образом, чтобы создать различные стратегии. Среднее количество пит-стопов должно равняться двум, в этом цель».

 

05.12.2017

Комментарии:

Написать комментарий

Имя*:

Сообщение*: